Сухая пивная дробина содержит в своем составе пивные дрожжи, солод, почти весь жир и белок ячменя, оболочки зерновых.
Содержание сырого протеина около 30%, который получен в результате ферментации и синтеза, за счет брожения, более 17 аминокислот, в. т.ч (лизин, метионин), которые не вырабатываются в организме животных с однокамерным желудком (свиньи, птицы) и должны поступать с кормом. Витамины группы В, а также витамин В9 (фолиевая кислота).
Применяется при кормлении КРС до 3 кг на голову в сутки. Можно заменить до 50% овса при кормлении лошадей. При кормлении птиц ремонтного молодняка и цыплят-бройлеров вводится 3-5%. При производстве стартерных комбикормов для телят пивную дробину вводят до 5%. Способствует повышению прироста при откорме свиней и КРС. Сухую пивную дробину отличает богатый набор содержания таких микроэлементов как железо, цинк, марганец, медь, кальций, фосфор и др.
Преимущества использования:
Примерные нормы скармливания:
Обменная энергия МДж/кг – 12,1
Сырой протеин – не менее 25%
Клетчатка – не более 22%
Массовая доля сырого жира - не менее 6%
Влажность – не более 12%
Увеличивают усвояемость и питательную ценность кормов. Приносят увеличение привеса: - 14%,
свиней на откорме - 20%,
бройлеров - от 6,8% до 12%,
КРС - 14%.
Дрожжи содержат огромное количество протеина - до 66%.