Запасы молочной продукции в регионе выросли до критических объёмов.

К примеру, сыров на складах крупных перерабатывающих предприятий сейчас хранится вдвое больше, чем год назад. Запасы сливочного масла и сыворотки выросли втрое. Как сообщил начальник краевого управления по пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Большаков, общий объём нераспроданной молочной продукции оценивается в 4 миллиарда 800 миллионов рублей. Отчасти проблема сезонная. Но в таких объёмах продукция летом раньше не скапливалась. Ситуацию усугубили коронавирусные ограничения, считает Александр Большаков.

Этому способствовало снижение потребления, в первую очередь в социальных учреждениях, которые были закрыты с началом эпидемии коронавируса. Речь идёт о школах, детских садах, институтах и других учебных заведениях. Надеемся, что ситуация изменится по мере выхода России из режима ограничений. В то же время предприятия не сидят на месте, изыскивают новые формы реализации своей продукции, в том числе через интернет-торговлю, ищут новые договорённости за пределами края с торговыми сетями, с которыми они ещё не работали.

Александр Большаков, начальник краевого управления по пищевой и перерабатывающей промышленности.

На начало июня запасы молочной продукции в регионе оценивались в сумму около 4 миллиардов рублей. За полтора месяца сыров и масла в регионе произвели ещё на миллиард рублей. И пока их выпуск не приостановлен.

источник

Комментарии запрещены.

Навигация по записям